ENVÍO GRATIS a partir 35€* | ENVIO 24/72h

611 17 17 19 | hello@giulscosmetics.com

Ingredientes Giuls Cosmetics

Hamamelis

INCI: Hamamelis Virginiana Leaf Extract

El extracto se obtiene de las hojas, 100% ecológico.

PROPIEDADES COSMÉTICAS

Actividad sobre la circulación: gracias al contenido en flavonoides que demostraron, a través de varios ensayos, producir una acción flebotónica, vasoprotectora y capilarotropa, junto con una disminución de la permeabilidad capilar. Su contenido en leucoantocianidinas refuerza estos efectos. Estas actividades han demostrado ser muy útiles en casos de hemorroides y varices. 

Así pues, el extracto de hamamelis es muy adecuado en la formulación de productos cosméticos destinados a mejorar la circulación general.

Actividad antimicrobiana: El aceite esencial junto a los taninos demostró poseer propiedades bacteriostáticas, especialmente frente a gérmenes Gram negativos, y antivirales, principalmente las proantocianidinas, frente al Herpes simplex tipo 1 (Alonso, J., 2004).

Por todo ello, el extracto de hamamelis es altamente recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad antiséptica.

Actividad antioxidante: resulta de la combinación de las propiedades quelantes de hierro y de las propiedades secuestrantes de radicales libres (RL) de los flavonoides, reacciones endogenas que son las causantes del envejecimiento. Los flavonoides son capaces de inhibir oxidasas como la lipoxigenasa (LO), la ciclooxigenasa (CO), la mieloperoxidasa (MPO), la NADPH oxidasa y la  xantina oxidasa (XO), evitando, así, la generación de especies reactivas de oxígeno (ERO) in vivo, así como hidroperóxidos orgánicos. 

Gracias a esta actividad, el extracto de Hamamelis tiene una aplicación muy interesante en el tratamiento del envejecimiento y de las arrugas, así como de todos aquellos procesos oxidativos que afectan a la piel y al cabello.

Al extracto de Hamamelis se le atribuyen efectos cosméticos como astringente, calmante, anticuperoso, hemostático, vasoconstrictor de las venas y vasoprotector: así mismo se incorporan en las formulaciones de tónicos para mucosas y piel, en productos calmantes y en preparaciones astringentes para el tratamiento de problemas capilares menores (cuperosis).

Producto Giuls Cosmetics:

Tónico LaBruma

Hidrolato

INCI: Hamamelis virginiana flower water

El agua de Hamamelis tiene propiedades antiinflamatorias y astringentes curativas y, por lo tanto, es excelente como tónico facial adecuado para pieles grasas con problemas de acné y para edema y piernas cansadas.

En compresas, el agua de Hamamelis contribuye a aliviar las irritaciones de la piel y quemaduras. También es ideal para tonificar la piel de los hombres después del afeitado

El agua de Hamamelis es uno de los componentes más utilizados en distintos productos de belleza gracias a sus grandes capacidades astringentes, consiguiendo excelentes resultados a la hora de cicatrizar, relajar y evitar el sangrado de nuestra piel.

capaz de calmar y preparar nuestro rostro antes de aplicar cualquier otro producto hidratante o incluso tratante.

Por sus efectos sobre la circulación también puede aliviar cualquier tipo de dolor leve o hinchazón que tengas en las piernas; Los ojos también se benefician del agua de Hamamelis, ayudando a disminuir las ojeras, se recomienda su uso para cuando tengamos los ojos cansados y necesitemos un plus de relax.

Otros extractos utilizados en Giuls Cosmetics

Únete a nuestra newsletter y recibe un

15% de DTO

Cuidate con Giuls Cosmetics